• An Image Slideshow
Chöre PDF Drucken E-Mail

StadtKantorei

Neben der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten in der Stadtkirche, befasst sich die Stadtkantorei seit mehreren Jahrzehnten - mit ihren verschiedenen Kantoren - regelmäßig mit der Erarbeitung und Aufführung von großen oratorischen Werken unterschiedlicher Komponisten und Musikepochen.
In den letzten Jahren hat sie sich zu einem hervorragenden Klangkörper entwickelt, dessen Konzerte durch ihre besondere Ausdruckskraft und musikalischen Interpretation auch weit über die Region hinaus bekannt sind.

Der Chor hat zur Zeit ca. 80 Mitglieder. Die Sängerinnen und Sänger kommen aus den verschiedenen Gemeinden rund um Rotenburg.
Die StadtKantorei ist offen für alle, die Lust am Singen haben (ohne Vorsingen).

Proben finden einmal wöchentlich statt: mittwochs von 19.45 bis 22.00 Uhr
Wenn Sie Interesse haben mitzusingen, melden Sie sich bitte bei Kantor Voßmeier

Kammerchor

Der KammerChor Rotenburg besteht aus etwa 25 Sängerinnen und Sängern. Proben unregelmäßig - meist 1mal pro Monat. Vorsingen erforderlich.

Kinderkantorei (ab 8 Jahre) - dienstags 16.00-17.00 Uhr

Auf dem Programm der Kinderkantorei stehen neben intensiver Stimmbildung Lieder und kleine Motetten aus verschiedenen Epochen.

Es werden dringend neue Mitglieder gesucht. Bitte anmelden bei Kantor Voßmeier: telefonisch unter 04261-3715 (Anrufbeantworter) oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. .

Alle Chorgruppen sind Bestandteil der kirchenmusikalischen Arbeit an der Stadtkirche.

Die Proben finden im Gemeindehaus der Stadtkirche, Am Kirchhof 9, statt.

Infos bei Kantor Karl-Heinz Voßmeier